Дальше-то что: путь в ад, бунт против частного аэродрома и рекорд ЕГЭ



В нашей традиционной пятничной рубрике мы собрали наиболее обсуждаемые темы этой недели и рассказываем о том, как в будущем могут развиваться события.

Жители родовых поместий в Томском районе ждут ответ от Путина

Поселение родовых поместий «Солнечная поляна» вблизи деревни Березкино и села Зоркальцево. Сегодня там живут около 100 семей, все они занимаются производством сельскохозяйственной продукции и ратуют за сохранение традиционных, культурных и семейных ценностей. И уже год местные жители борются с нежелательным «соседом» — частным аэродромом томского бизнесмена. Отправили обращение президенту.

Вблизи места строительства частного аэродрома находятся:

деревня Березкино — 2,8 км;

коттеджный посёлок «Солнечная Долина» — 600 метров;

поселение родовых поместий «Солнечная Поляна» — 600 метров;

зона отдыха на озере Рожневое «Улыбка» — 300 метров;

По решению депутатов Зоркальцевского сельского поселения от 23 мая, земельный участок, отданный в собственность предпринимателя, переведен из статуса земель сельхозназначения в статус зоны производственных предприятий. И народных избранников не смутило, что 17 апреля на публичных слушаниях поселения местные жители не поддержали идею о переводе земель. 16 мая его не приняли и на заседании Совета Зоркальцевского сельского поселения, депутаты решили вернуться к вопросу позже. Проверку инициировала и прокуратура. В ответе ведомства по запросу местных жителей объясняется — земельный участок не может использоваться для строительства аэродрома.

 

Дальше-то что. Глава Зоркальцевского сельского поселения Виктор Лобыня отметил, что разрешение на строительство не выдавалось, а изменения в Генплан приняли депутаты поселения, а не глава. Но земли переводит область. У сельского поселения таких полномочий нет. Свою проверку сейчас ведут и специалисты транспортной прокуратуры. Там отмечают, что строительство самого объекта пока не началось, только огорожена и выровнена территория. За что, кстати, собственник участка в прошлом году заплатил штраф — за «снятие и перемещение плодородного слоя почвы без разрешительных документов и отсутствие утвержденного проекта рекультивации».

Дальше-то что: путь в ад, бунт против частного аэродрома и рекорд ЕГЭ

Путь в ад: город нефтяников без дорог и медицины

«Дорога жизни» превратилась в «дорогу в ад». Город Кедровый забытый всеми: без дорог, без медицины. И это город, где живут нефтяники», — с таким сообщением обратилась на интерактивную «карту убитых дорог» ОНФ жительница Кедрового Ольга Шатило. В подтверждении своих слов она прислала фотографии и видео дороги Кедровый – Парбиг.

«Дорога наша является региональной. Направление Томск — Бакчар — Парбиг — Кедровый. От Парбига до Кедрового — 142 км, населенных пунктов вдоль дороги нет. Дорога убита почти вся от Парбига до Кедрового. Другого транспорта для выезда из Кедрового с апреля по ноябрь нет. Раньше, когда у нас работало НГДУ «Лугинецкнефть», в городе был аэропорт, была больница. Нам обещали на лето малую авиацию. Все это осталось одними обещаниями. Мы живем без медицины и без дорог. Наши люди мучаются так каждый год, когда надо ехать в отпуск или в больницу. Были даже такие поездки, когда жители Кедрового сидели среди леса по 2-3 дня, а то и больше из-за разбитой «дороги жизни». Рядом с Кедровым находится село Пудино. Всего населения почти 3 000 человек, много детей», — сообщила Ольга Шатило.

Дальше-то что. Как отметил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Томской области Константин Юденко, по данному сигналу общественники обратятся в областной департамент транспорта, дорожной деятельности и связи с предложением сделать хоть какое-то покрытие на данном участке дороги, чтобы там не застревала техника. Также специалисты попросят департамент предоставить план по ремонту и содержанию этой дороги на текущий год и на ближайшую перспективу.

Дальше-то что: путь в ад, бунт против частного аэродрома и рекорд ЕГЭ

Абсолютным победителем ЕГЭ в Томской области стал Путин

Александр Путин стал абсолютным победителем ЕГЭ в Томской области. Он получил 300 баллов по итогам прохождения государственной итоговой аттестации, безупречно выполнив все задания по русскому языку, математике и физике. Александр — выпускник МБОУ «Северской гимназии». Лауреат премии Законодательной Думы Томской области 2017 года, кандидат в мастера спорта по полиатлону, призёр Всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля ГТО и Всероссийских президентских спортивных игр, обладатель золотого значка ГТО.

Александр неоднократный призер регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по физике, математике, русскому языку; призер и победитель различных перечневых и отраслевых олимпиад по математике и физике, сообщает официальный сайт Томский областной институт повышения квалификации и переподготовки работников образования.

Дальше-то что. Теперь Александру Путину предстоит стать участником двух торжественных мероприятий, которые проведут для выпускников-отличников городские и областные власти. Далее северчанин планирует продолжить учебу в Московском физико-техническом институте.

Дальше-то что: путь в ад, бунт против частного аэродрома и рекорд ЕГЭ

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

 

 

Автор:
Светлана Нифонтова

Рубрика: #Новости_Томск@tomskvkurse
Источник: Томск ру



Советуем посмотреть: