Дальше-то что: закрытый лицей, пойманный должник и угроза пожара



Дальше-то что: закрытый лицей, пойманный должник и угроза пожара

В нашей традиционной пятничной рубрике мы собрали наиболее обсуждаемые темы этой недели и рассказываем о том, как в будущем могут развиваться события.

Лицей № 8 опечатали приставы: учебный год в нем не начнется

Здание лицея № 8 имени Н. Рукавишникова в четверг утром было опечатано сотрудниками службы судебных приставов. Они действовали на основании иска прокурора Кировского района. В здании нашли множество нарушений. Здание лицея построено в конце 30-х годов. Является памятником культурного наследия регионального значения. Большой спортивный зал лицея был выведен из эксплуатации по причине плохого технического состояния, и в 2019 году в городском бюджете были выделены средства на изготовление ПСД для его ремонта в следующем году.

Дальше-то что: закрытый лицей, пойманный должник и угроза пожара

Дальше-то что.  2 сентября учебный процесс в этом учреждении не начнется. Дети, которые обучаются в лицее, будут перераспределены в другие школы. Об этом корреспонденту Tomsk.ru рассказал заммэра по социальной политике Константин Чубенко.

«Учитывая это, в проект бюджета на 2020 год были внесены предложения по выделению средств на подготовку ПСД для капитального ремонта здания лицея. На Координационном совете наши предложения были одобрены. В своем требовании прокуратура опиралась на заключение специалистов ТГАСУ, выводы которых отличаются от выводов специалистов ПСБ. Конечно же, мы все заинтересованы в безопасности учеников и педагогов. Требование прокуратуры будет выполнено. Образовательный процесс для 940 учеников школы начнется в других образовательных учреждениях. Они будут перераспределены в ближайшие школы и гимназии. Просим родителей с пониманием отнестись к этой ситуации. Уже дано поручение провести инструментальное обследование здания, чтобы было четкое понимание, какой объем работ необходимо выполнить на этом объекте. После этого будет понимание — в какие сроки мы сможем устранить все замечания», — подчеркнул Чубенко. 

Дальше-то что: закрытый лицей, пойманный должник и угроза пожара

Приставы поймали томича, задолжавшего 110 млн, на въезде в город

На Московском тракте в районе Коммунального моста судебные приставы вместе с инспекторами ГИБДД провели рейд на выявление должников. Инспекторы останавливали автомобили, а приставы проверяли водителей на наличие задолженностей. Так было выявлено два водителя, которые числились в должниках, сообщает пресс-служба областного УФССП.

«У поста ГИБДД были «вычислены» две машины. Первая – INFINITY FX35 2009 года выпуска. Владелец – томич, задолжавший более 150 тысяч рублей по налогам и штрафам ГИБДД. Вторая машина – DODGE DURANGO 2004 года выпуска принадлежит гражданину, задолжавшему 110 миллионов рублей физлицу. Еще почти 1,5 миллиона рублей составляет долг по кредитным обязательствам и налогам», — говорится в сообщении.

Приставы в работе использовали специальное приложение «Мобильный розыск», которое помогает находить должников по номеру автомобиля. Оно доступно только для сотрудников ведомства.

Дальше-то что: закрытый лицей, пойманный должник и угроза пожара

Дальше-то что. Оба автомобиля были оставлены должникам на ответственное хранение. Водители не имеют права их продавать или умышленно портить, за это предусмотрена уголовная ответственность. Автомобили оценены в 500 тысяч рублей каждый. В том случае, если долги не будут погашены, то иномарки будут реализованы.

Дальше-то что: закрытый лицей, пойманный должник и угроза пожара

Может загореться в любую минуту: окраину Томска завалили опилками

Жители микрорайона Томск-Северный с переулка Автомоторного жалуются на огромную свалку древесных опилок, образовавшуюся в лесопарковой зоне. Ежедневно сюда приезжают грузовики и выгружают кучи опилок прямо на деревья. Жители опасаются возникновения пожаров, поскольку огонь может перекинуться как на лес, так и на частный сектор.

«Самосвалы все лето привозят и валят сюда, в лесную зону в конце улицы Мичурина, сухие опилки каждый день. На этой территории буквально за последние полтора месяца образовалась уже огромная свалка. А рядом лес, где есть, в том числе и сухие, ветхие, ветки, деревья, которые легко возгораются. Плюс в округе много частных деревянных домов. Налицо серьезная пожароопасная ситуация. В любой момент может возникнуть пожар и перекинуться на зеленые насаждения, а также на жилой сектор», — рассказала томичка Юлия.  

По словам местного жителя Романа Иванова, выгрузка сухих опилок производится в районе переулка Автомоторный, 7 и 19. Несколько лет назад на этой территории вырубили сосновый лес, началась жилищная застройка. К домам провели газ, электричество, проложили дорогу. Нарезали 8 земельных участков под продажу. Теперь здесь вдоль дороги, в зеленой зоне, образовалась самовольная свалка опилок, которые могут вспыхнуть и спровоцировать пожар в любой момент.

Как сообщил корреспонденту портала Tomsk.ru координатор регионального отделения ОНФ по работе со СМИ Владимир Погудин, активисты выехали на место и убедились, что высокий слой опилок образовался на достаточно большой территории рядом с лесом. Сделана фотофиксация нарушений.

Дальше-то что. Специалисты ОНФ  направили обращение в администрацию Октябрьского района Томска с предложением выяснить ситуацию с образованием свалки опилок в лесной зоне, определить источник появления этой свалки и принять меры по скорейшей ее ликвидации. Эксперты также отметили, что будут держать данную ситуацию на контроле.

Дальше-то что: закрытый лицей, пойманный должник и угроза пожара

 

Рубрика: #Новости_Томск@tomskvkurse
Источник: Томск ру



Советуем посмотреть: