Грибной бизнес: житель Первомайского района выращивает вешенки в подвале


блаббла

Грибной бизнес: житель Первомайского района выращивает вешенки в подвале

Житель Первомайского района решился на необычный эксперимент. Практически в сердце сибирской тайги, где принято добывать привычные нам дикоросы, мужчина начал выращивать пока ещё нетипичные для Томской области, но уже знакомые грибы. Речь идёт о вешенках. Для первого этапа производства Евгений Конорев переоборудовал пустующее подвальное помещение.

За один раз удается собрать до 300 килограммов. Вешенки Евгений выращивает всего несколько месяцев. Все это, говорит, дело случая. Знакомый однажды предложил арендовать пустующее помещение. Осваивать технологию разведения вешенок грибнику с 20-летним стажем пришлось буквально с нуля. В помощь — только интернет. Методом проб и ошибок подбирал смесь для блоков, регулировал температуру и влажность в помещении. Спустя 1,5 месяца пришло время собирать первый урожай.

Жители Первомайского района, привыкшие собирать и заготавливать более привычные всем сибирские дикоросы, постепенно, но уже с удовольствием включают вешенки в свой рацион питания. Говорят, грибы очень чистые и быстрые в приготовлении.

На этом начинающий предприниматель останавливаться не собирается. В планах — выход на область, на томский рынок. Поэтому сейчас на первомайских «плантациях» полным ходом идет не только посев новой партии, но и ремонт. Нужно подготовить дополнительное помещение и установить оборудование для упаковки и хранения грибов. Познакомить томичей с вешенками местного производителя Евгений рассчитывает уже этой осенью.

Рубрика: #Общество_Томск@tomskvkurse #Новости_Томск@tomskvkurse
Источник: tvtomsk.ru


5cart.ru 728*90

Советуем посмотреть: