История из жизни томского бездомного


блаббла

История из жизни томского бездомного

У многих из нас сложился стереотип, что бомж — это немытый, плохо пахнущий и не совсем трезвый человек. Верно ли это? Бездомный по имени Александр решил развеять мифы и поделиться с редакцией сайта tvtomsk.ru историей своей жизни, рассказать, почему он остался без крыши над головой. 

Александру 53 года, он родился и вырос в Томске. Отслужил в армии. Всю жизнь проработал водителем. С сентября 2017 года он находится в областном Центре социальной адаптации. Как и у многих постояльцев центра, причина, по которой Александр оказался без дома одна — семейные обстоятельства. В 2016 году у мужчины случился третий инсульт. Пока он был в реанимации, жена с ним развелась, переоформив квартиру на свою дочь от предыдущего брака. Сама же женщина с сыном, которого родила от Александра, уехала в Санкт-Петербург.

После того, как мужчина оклемался, он начал сдавать автомобиль в аренду, а на вырученные средства снимал квартиру. Но через какое-то время хозяйка решила ее продать, и мужчина остался без крыши над головой. Так он и оказался в Центре социальной адаптации. Оказывается, о нем Александр знал и раньше, но кто бы мог подумать, что он там окажется.

«Я же никогда не думал, что в такую ситуацию попаду», — поделился с нами мужчина.

Жена бросила Александра в тот момент, когда у него не было денег на адвоката, поэтому в суд он не обращался. Помощь у начальства он тоже просить не стал. Считает, что со своими проблемами нужно справляться самому. Мужчина поставил себе цель — попробовать выжить и все начать сначала.

Я сказал себе: «Неужели я так смогу сдаться». 

До того, как случился инсульт, Александр работал персональным водителем. Родственников, которые могли бы помочь, нет. Родители умерли. У мужчины есть два ребенка — дочь от первого брака и сын от второго. Но они о проблемах отца ничего не знают.

«Дочь уже, наверное, замуж вышла. Зачем ей это? Не хочу быть обузой. А сын во второй класс пошел, ему это знать и не надо», — говорит Александр.

Когда томич попал в сложную жизненную ситуацию, многие друзья от него отвернулись. Рядом остались 20-30% от тех, кого он когда-то считал близкими людьми. Александр был женат три раза. Говорит, что просто не складывалось, видимо, в любви не везло. Он никогда не пил, курить бросил после первого инсульта.

«Занят был работой, ненормированный рабочий день. Выходные порой проводил за ремонтом автомобиля», — рассказал мужчина.

В ближайшее время Александр оформит необходимые документы и переедет на постоянное место жительства в интернат.

В Центре социальной адаптации живут и «уличные» бездомные. По словам нашего респондента, многие бомжи живут на теплотрассах, с едой сейчас не так сложно — их кормят волонтеры. Основной причиной, по которой многие оказываются без дома, считает лень и пагубные привычки.

«Есть, конечно, и пьяницы, всякие есть. Но есть и вполне нормальные люди. Никто не защищен от этого. Как говорится, от сумы и от тюрьмы не зарекайся», — подытожил Александр.

Рубрика: #Общество_Томск@tomskvkurse #Новости_Томск@tomskvkurse
Источник: tvtomsk.ru



Советуем посмотреть:

Пока нет комментариев

  • Здравствуйте, guest
  • Выход
  • Авторизоваться