Жители дома на ул. Ивана Черных,115 в трескучий мороз остались без крыши над головой



Принимать ванну при температуре в 14-15 градусов вынуждены жители пятиэтажки на улице Ивана Черных. Этой зимой на их доме меняют кровлю. Старую успели демонтировать, а установке новой мешают сильные морозы. Сказываются они и на температуре в квартирах.

Владимир Виноградов живет на последнем – 5 этаже панельного дома на Ивана Черных. Уже пятую зиму он вынужден доказывать своей УК, что батареи не топят, как должно. В среднем в квартире около 17-18 градусов. Но в отдельных углах – не более 11. Самое холодное помещение – ванная, водные процедуры проходят всего лишь при 15 градусах. УК ссылается на забитость старых стояков. Хотя, говорит Владимир, еще 6-7 лет назад, до работ коммунальщиков на тепловых сетях дома, батареи работали исправно.

В УК «Жилфонд» разговаривать с нами сперва отказались. Потом заявили, что в офисе никого из руководства нет. И директор, и его заместитель уехали на аварию. На просьбу связаться с кем-то из них – категорический отказ. Как удалось выяснить позже, перед нами была Надежда Скворцова. Она и есть заместитель генерального директора. Отношение УК «Жилфонд» к жильцам стало понятней.

Однако низкие температуры на верхних этажах на Ивана Черных, 115 этой зимой еще и из-за капремонта кровли. Плиты сняты, старый утеплитель сгнил, новый еще не уложен. Региональный оператор поясняет: морозы нельзя предсказать заранее.

Кто-то включает обогреватель, кто-то газ — не самый безопасный способ греться, но и вариантов особо нет. И, как ни странно, именно трескучие морозы спасают от стужи во всей квартире. Один из двух стояков греет сейчас заметно жарче, отмечает Владимир.

Рубрика: #Общество_Томск@tomskvkurse #Новости_Томск@tomskvkurse
Источник: tvtomsk.ru



Советуем посмотреть: