Мать Константина Журавлева: сыну приходится начинать все заново


блаббла

Мать Константина Журавлева: сыну приходится начинать все заново

Мать вернувшегося из сирийского плена Константина Журавлева Надежда Журавлева рассказала корреспонденту Tomsk.ru о том, как прошел первый день после возвращения Константина в Томска. Напомним, Константин Журавлев, томский блогер и путешественник осенью 2013 года во время очередного путешествия попал в плен к боевикам одной из группировок, задействованных в войне в Сирии. Долгое время Константин содержался в плену, причем в последний год даже не было известно, жив он или мертв. И только несколько месяцев назад один из сирийцев рассказал семье путешественника о том, что Константин жив, по-прежнему находится в плену, но уже на территории Турции, куда боевики вывезли его во время отступления в ходе военных действий.

Накануне пресс-служба ФСБ России опубликовала информацию о том, что Константин Журавлев вернулся на родину и передан родственникам, а сегодня утром Константин вместе с мамой прилетел в аэропорт Томска очередным рейсом из столицы.

На вопросы журналистов в аэропорту Константин Журавлев ответил, что во время нахождения в плену его не били, а сам он воспринимает то время, что провел в плену, также как и возвращение на родину, как часть путешествия, и что только сейчас, по его мнению, путешествие закончилось.

«Я не спала уже две ночи, первую, когда летела в Москву и вторую, когда мы уже возвращались обратно. До того, как мне позвонили из ФСБ, никакой информации о том, что Костю вернули, у меня не было. Я до конца не была в этом уверена в этом до тех пор, пока мне не открыли дверь в ту комнату, где он сидел. Костя очень повзрослел, посерьезнел и это сразу видно. Сегодня весь день наш телефон буквально разрывается от звонков: звонят с поздравлениями и предложениями встретиться для интервью. Но интервью вряд ли будут в ближайшее время. Костя сильно устал, а ему еще предстоит решить много проблем, чтобы по-настоящему прижиться здесь. По сути, он начинает все заново. У нас сегодня даже не было времени, чтобы толком поговорить. Косте нужно восстанавливать документы, покупать новую одежду и так далее. Он уже говорил, что не готов пока рассказывать о своем опыте пребывания в плену, говорил, что ему нужно осознать это, также как и факт своего возвращения, «помолчать», проанализировать», — рассказала Надежда Журавлева.

По словам женщины, вместе с поздравлениями и вниманием СМИ, на семью Журавлевых обрушился поток критики со стороны тех, кто считают, что в своей беде Константин виноват сам.

«Просто часть людей считают, что человек должен жить там, где родился и лишний раз никуда не ездить. Им просто непонятно, что такое путешествовать, открывать мир. А ведь каждый делает свой выбор сам. Я, как мать, могу сделать только одно: доверять своим сыновьям и верить, что у них все будет хорошо», — рассказала Надежда Журавлева.

Также Надежда Журавлева прокомментировала появившуюся в СМИ информацию о том, что Константин собирается в ближайшее время отправиться в Афганистан и Сомали. По словам женщины, никуда ее сын не собирается — Константин просто предпочел таким образом отшутиться на настойчивые расспросы представителей СМИ.

Рубрика: #Новости_Томск@tomskvkurse
Источник: Томск ру



Советуем посмотреть:

Пока нет комментариев

  • Здравствуйте, guest
  • Выход
  • Авторизоваться