Надежный, стрессоустойчивый и любящий: сотрудники УФСИН глазами их женщин



Уголовно-исполнительная система России отмечает юбилей. 12 марта исполняется 140 лет со дня образования УИС. В честь праздника редакция сайта tvtomsk.ru покажет мужчин, работающих в ведомстве, немного с другой стороны. Специально для вас мы подготовили love story сотрудников Федеральной службы исполнения наказания России по Томской области.

Я за ним, как за каменной стеной

Ольга и Сергей. Оба – работники УФСИН России по Томской области. В далеком 2006 году женщина работала в Воспитательной колонии №2 старшим инспектором отдела кадров и работы с личным составом. В стенах режимного учреждения и произошло знакомство с будущем мужем. Можно сказать, это была любовь с первого взгляда. 

«Конечно, Сергей проявлял активность. На первое свидание он позвал меня в театр, но была такая прекрасная погода, что мы просто гуляли весь вечер, а билеты так и пропали».

Сергей — участник боевых действий в Чечне. В 1995 году при штурме площади «Минутка» в Грозном будучи контуженным вынес товарища из-под обстрела и уничтожил огневую точку противника. За мужество и героизм награжден медалью «За Отвагу». Сегодня в звании подполковника внутренней службы занимает должность инспектора организационно-аналитического отдела планирования и контроля.

Несмотря на не совсем романтичную профессию, семейной жизни семьи Жарковых можно только позавидовать. После двух лет знакомства пара сыграла свадьбу, и в том же году у них родился сын Никита. В июле прошлого года Ольга и Сергей отметили оловянную свадьбу.

«У нас все было легко и просто. Уже через две недели поняли, что мы созданы друг для друга и больше не расставались. Он  надежный, преданный, ответственный, любящий муж и отец. Семья для него на первом месте. Я за ним, как за каменной стеной», — поделилась с нами Ольга.

Отпуск пара всегда проводит вместе. Как они сами говорят, отдыхают не друг от друга, как принято у некоторых, а отдыхают вместе от других.

«Работа на нашу семью не накладывает никакой отпечаток. Да, есть, конечно, общие темы для разговора, но они в семейной жизни второстепенные».

Первое свидание у нас было 9 мая на параде

Василий и Нина женаты шесть лет. Познакомились весной 2011 года и тоже на работе – в УФСИН России по Томской области. Через год пара поженилась. Предложение Василий сделал спонтанно, во время отдыха за границей. Не было ни кольца, ни колена. Однако отсутствие романтики никак не повлияло на крепкий союз. 

Василий Рогозин окончил Омскую академию МВД России. В звании майора внутренней службы занимает должность заместителя начальника ФКУ ЖКО УФСИН России по Томской области.

«Конечно, я как мужчина проявлял настойчивость. Первое свидание было довольно необычным – на параде 9 мая. Помню, что в тот день шел снег. Был у нас и конфетно-букетный период, всё как положено», — рассказывает Василий.

В апреле 2013-го у пары родился первенец. Сейчас Нина находится в декретном отпуске по уходу за вторым ребенком. 

Из личного архива Рогозиных

«То, что мы работаем в одной системе, дома не имеет абсолютно никакого значения. Служба не мешает нашей семейной жизни. У нас всё легко и просто, никаких заморочек. Нина очень хорошо готовит. Она добрая, домашняя, рассудительная и экономная, заботливая жена и мама».

В совместной службе есть свои плюсы

Добрый, спокойный, стрессоустойчивый и с чувством юмора. Так Оксана Хазиева описывает своего супруга. Ребята познакомились в феврале 2016 года. Девушка заступила на должность психолога в СИЗО №1, Риф работал в том же учреждении.

Риф Хазиев с 2006 год по 2008-й проходил службу в пограничных войсках на границе с Китаем. Сейчас мужчина работает в СИЗО №1 инспектором дежурной службы.

«Когда я увидел Оксану первый раз, она мне сразу понравилась. Примерно месяц я присматривался к ней, наводил справки. Потом нашел в социальной сети и позвал на свидание», — вспоминает мужчина.

Молодые люди скрывали свои отношения от сослуживцев в течение полугода, а в 2017-м сыграли свадьбу. Несмотря на то, что семья еще довольно молодая, у них уже появились свои традиции. Например, Оксана и Риф обязательно проводят Новый год вместе и готовят праздничный ужин.

«У нас так сложилось, что рыбой всегда занимается муж, он же чистит картошку. Я же занимаюсь всем остальным, в том числе поддерживаю чистоту в доме», — рассказывает Оксана.

Супруги проводят много времени на работе. Но Хазиевы уверены, что в совместной службе можно найти и плюсы. Ведь кто, как не коллега, может принять такой напряженный график. Когда паре выходные удается провести вместе, супруги предпочитают не сидеть дома, а проводить время активно.

Рубрика: #Общество_Томск@tomskvkurse #Новости_Томск@tomskvkurse
Источник: tvtomsk.ru



Советуем посмотреть: