Один из самолетов «Томск Авиа» продали на торгах меньше чем за 400 тыс руб


блаббла

Один из самолетов «Томск Авиа» продали на торгах меньше чем за 400 тыс руб

Четыре самолета обанкротившейся авиакомпании «Томск Авиа» ушли с торгов в конце апреля за 2,65 миллиона рублей; один из них — за 393 тысячи. Таким образом, конкурсному управляющему удалось реализовать все девять самолетов, которые неоднократно выставлялись на торги, начиная с 2016 года.

Напомним, изначально, еще летом 2016 года, на торги выставлялись девять самолетов «Томск Авиа» — пять Ан-24 и четыре Ан-26. Первоначальная цена лотов была почти 150 миллионов рублей. Из-за отсутствия заявок на участие цена на лоты с каждыми новыми торгами снижалась.

Первый самолет — Ан-26 — удалось продать в конце 2016 года за 22,4 миллиона рублей. Воздушное судное приобрело АО «Камчатское авиационное предприятие» — единственный собственник и оператор международного аэропорта «Елизово» в Петропавловске-Камчатском.

Это же предприятие купило еще один самолет «Томск Авиа» — Ан-26 — летом 2017-го. Судно ушло с торгов за 3,15 миллиона рублей. Одновременно с ним был продан самолет Ан-24 иркутскому ООО «Взлет-ДВ» за 5,24 миллиона рублей. До конца 2017 года компания «Взлет-ДВ» купила в ходе торгов еще два Ан-24 за 4,19 и 2,06 миллиона рублей соответственно.

Согласно данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в ходе торгов в конце апреля конкурсному управляющему удалось реализовать оставшиеся четыре самолета «Томск Авиа».

Один из них — Ан-26 — за 393 тысячи рублей приобрело частное лицо из Омска. Два Ан-24 и один Ан-26 вновь купило ООО «Взлет-ДВ». Общая стоимость трех воздушных судов составила 2,26 миллиона рублей.

Таким образом, от продажи девяти самолетов конкурсному управляющему удалось выручить 39,69 миллиона рублей. Средства направляются для ликвидации долгов «Томск Авиа».

Также на торги неоднократно выставлялись 17 вертолетов Ми-8 бывшей авиакомпании. В ходе последних торгов два Ми-8 были приобретены новосибирским ООО «СибМаркет» (за 1,28 миллиона рублей) и московским ООО «Русский дом авиации» (за 878,5 тысячи рублей). Непроданными остаются семь вертолетов.

Авиакомпанию «Томск Авиа» признали банкротом в марте 2016 года. В отношении нее было введено конкурсное производство, началась реализация имущества для погашения долгов.

Один из самолетов «Томск Авиа» продали на торгах меньше чем за 400 тыс руб

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Рубрика: #Новости_Томск@tomskvkurse
Источник: втомск ру


5cart.ru 728*90

Советуем посмотреть: