Отопительный сезон наступил не для всех: в чернореченском ФАПе замерзают врачи и пациенты


блаббла

Отопительный сезон наступил не для всех: в чернореченском ФАПе замерзают врачи и пациенты

Отопительный сезон идет уже почти три недели, однако еще не во всех домах есть отопление. Кроме того, не все социальные объекты получили долгожданное тепло. Так, например, в поселке Черная речка в ФАПе замерзают и врачи, и пациенты. В городе Колпашево до сих пор без тепла остаются 5 многоквартирников. Между тем, по ночам температура опускается уже до 10 градусов мороза.   Несмотря на то, что на прием к врачу Людмила Астахова оделась уже вполне по-зимнему, дождаться своей очереди и не замерзнуть у неё не получилось. В чернореченском ФАПе температура воздуха не намного выше, чем на улице. В таких условиях страдают не только пациенты.
Причина, по которой пациенты и сотрудники ФАПа до сих пор мерзнут — порыв теплотрассы. Местные коммунальщики больше недели не могли обнаружить место аварии. Но в итоге поиски всё-таки увенчались успехом.
  Однако ФАП — не единственное место в Черной речке, где нет тепла. Несмотря на то, что преимущественно жители сами топят своё жильё, 5 жилых домов отапливаются местной котельной. Отопление есть не во всех, но уже по другим причинам.
По официальным данным областного департамента ЖКХ, в Томской области отопления нет лишь в трех домах областного центра, которые не подключены к центральной сети и в одном из-за аварии на магистрали.

Однако в городе Колпашево остаются без отопления целых 5 многоквартирников. Деревянные двухэтажки на улице Гоголя в районе Матьянга собрались в этом году перевести на газ. Установили газовый стояк, отключили старую котельную. Только вот когда пришли холода, газ в домах так и не появился. По словам главы Колпашева Алексея Щукина, причин для паники нет, большую часть квартир уже подключили, а подача тепла задержалась из-за бюрократических проволочек. Он уверен, что в течение недели тепло появится и в оставшихся квартирах. Однако по словам жителей этих домов, до сих пор без тепла остается примерно половина квартир.

Буквально на днях дали тепло и в доме на Никитина, 21 в Томске. Его там не было из-за аварии на сетях. А вот горячей воды, по словам жильцов, нет до сих пор.

Рубрика: #Общество_Томск@tomskvkurse #Новости_Томск@tomskvkurse
Источник: tvtomsk.ру



Советуем посмотреть:

Пока нет комментариев

  • Здравствуйте, guest
  • Выход
  • Авторизоваться