Работники двух стройкомпаний Северска пригрозили голодовкой


блаббла

Работники двух стройкомпаний Северска пригрозили голодовкой

Около 30 работников строительных компаний «Химстрой» и «Макрон» больше года не получают полноценную зарплату. На этой неделе сотрудники фирм бизнесмена Михаила Волохова перешли на радикальные способы борьбы и пригрозили голодовкой. Как сообщают журналисты «Новости Здесь. Томск» на телеканале «Продвижение», разрешить конфликт со своими подчиненными попытался сам руководитель.

Борцам за справедливость намекают: не раскачивайте лодку. Накануне их пригрозили уволить, однако молчать люди больше не собираются. Почти полсотни человек из компаний «Химстрой» и «Макрон» не получают зарплату месяцами, кто-то — больше года. Толпа недовольных снова отправляется на встречу с директором. Журналистов на встречу не пустили.

«Работаю около 4 лет. И вот это накопилось: 135 тысяч. Представляете, такой долг у людей, если они не уходят. Они не увидят больше этих денег. А так хоть может какая-то надежда у людей есть», — заявил сотрудник ЗАО «Химстрой» Геннадий Петлин.

После собрания работники вышли разочарованными: ничего нового не сказали, в очередной раз пообещали рассчитаться к новому году. Общая сумма долгов по зарплате в строительных компаниях исчисляется сотнями тысяч рублей. И кому-то деньги нужны немедленно.

«Вот женщина сидит. Первого сентября ребенка в школу, одеть нечего. «А где я возьму?» Да ты мужик был бы, ты просто из своего кармана дал бы пять тысяч и все. А потом с получки высчитал бы», — заявил работник ЗАО «Химстрой».

По словам работницы ООО «Макрон» Натальи Головкиной, за два месяца предприятие задолжало ей 17 тысяч рублей. Сейчас на руках у женщины осталась тысяча рублей, а 1 сентября ее сын идет в первый класс.

«Ему сейчас в первый раз в первый класс. Мне вообще на него нечего надеть. Я сейчас здесь матрас постелю и буду здесь жить, буду голодовать, я объявляю голодовку», — заявила в интервью Головкина.

Сам Михаил Волохов разъяснить ситуацию на камеру журналистам отказался. Хотя ранее заявлял по телефону, что собирается продать часть имущества и рассчитаться с долгами.

«Мы планируем реализовать то имущество, которое у нас сейчас есть. Ведем активную работу в этом направлении. И этих денег, мы считаем, что нам будет достаточно, чтобы рассчитаться со всеми долгами. Плюс достроить, в том числе, этот дом. Это имущество для нас сейчас — это фактически чемодан без ручки, который, с одной стороны, жалко бросить, с другой стороны, — нести его не очень удобно. В любом случае, мы стараемся задолженность не накапливать, ее гасить. Но не всегда это удается», — заявил ранее предприниматель.

Работа стройфирм тоже стоит. По данным журналистов, 12-этажный дом на въезде в Северск – объект «Макрона». Дом уже приобрел статус долгостроя: сдать его должны были еще в 2013 году. Квартиры в доме предназначались для северских военных. Внутри установлены лифты и проведена черновая отделка. Но нестабильное финансирование заморозило проект.

Снова встретиться со своим начальником коллектив собирается 1 сентября. Жалобу направили в прокуратуру.

Рубрика: #Общество_Томск@tomskvkurse #Новости_Томск@tomskvkurse
Источник: Сибновости



Советуем посмотреть:

Пока нет комментариев

  • Здравствуйте, guest
  • Выход
  • Авторизоваться