Работники «Киномира» отказываются покидать здание из-за конфликта с арендодателем


блаббла

Работники «Киномира» отказываются покидать здание из-за конфликта с арендодателем
Работники «Киномира» отказываются покидать здание из-за конфликта с арендодателем

Сотрудники «Киномира» отказываются покидать здание и уже второй день собираются в нем ночевать. Работники опасаются, что имущество кинотеатра может быть повреждено или похищено арендодателем, рассказала vtomske.ru директор «Киномира» Марина Шерина.

Ранее сообщалось, что 4 октября представители АО «Томский кристалл» опечатали здание на проспекте Ленина, 101, где находится «Киномир». В заведение не могли попасть ни работники кинотеатра, ни посетители. Директор кинотеатра Марина Шерина назвала действия арендодателя незаконными. В свою очередь, в «Томском Кристалле» заявили, что договор на аренду с «Киномиром» расторгнут в одностороннем порядке.

«Нам объявили вчера, что, выйдя из здания, в него никто не сможет зайти. Сотрудникам ЧОПа поступил сигнал от «Кристалла» не пускать никого. Мы организовали свой пропускной пункт через служебную дверь. <…> Наша позиция не изменилась: в отношении нас происходит самоуправство. Сегодня планируем ночевать также в здании «Киномира», — рассказала Шерина.

В свою очередь представитель компании АО «Кристалл» Евгений Быстрицкий пояснил, что полицейские отказались выдворять сотрудников «Киномира» пока нет решения суда.

«Наши правоохранительные органы, учитывая то, что такие хозяйственные споры бывают часто, отказываются принимать какие-то меры, пока нет решения суда. <…> Мы пытаемся воспрепятствовать, но, например, вчера в здание не через центральный вход как-то попали семь крепких мужчин. После появления полицейских они бежали через окно кабинета директора. Мы туда не собираемся проникать. Для нас важно, чтобы арендатор освободил помещения и вывез имущество», — сказал Быстрицкий.

Он также рассказал, как образовалась задолженность «Киномира» по арендной плате. По словам Быстрицкого, собственник повысил арендную ставку, однако арендатор продолжил вносить плату по первоначальному договору.

«В мировом суде они нам предложили очно засчитать большую переплату и перенести первоначальную арендную ставку на сегодняшний день. Также «Киномир», по их мнению, бесплатно должен остаться в здании до конца 2018 года при условии, что мы будем оплачивать все коммунальные платежи. <…> Первоначальная арендная ставка составляла 68 рублей. В 2013 году мы повысили ее примерно до 350 рублей после работы оценщика. Общая площадь объекта около двух тысяч квадратных метров. Та же «Мария Ра», находящаяся через дорогу, оплачивает за аренду квадратного метра почти тысячу рублей», — пояснил представитель «Кристалла».

Рубрика: #Новости_Томск@tomskvkurse
Источник: втомск ру



Советуем посмотреть:

Пока нет комментариев

  • Здравствуйте, guest
  • Выход
  • Авторизоваться