Роспотребнадзор: около 8 % молочной продукции фальсифицировано


блаббла

Специалисты Роспотребнадзора подвели итоги работы по проверке качества молочной продукции, сообщила пресс-служба ведомства. По итогам исследования было выявлено, что около 8 % молочной продукции является фальсификатом: там молочные жиры заменены растительными.

«Фальсификация немолочными жирами выявлена в восьми пробах молока из 90 отобранных, в шести пробах творога из 73 отобранных, то есть не превышает 8%. Таким образом, информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтверждается», — сообщает ведомство.

Между тем, именно из-за информации о возможных массовых фальсификациях молочной продукции в низком ценовом сегменте начались масштабные проверки.

Всего Роспотребнадзор проверил продукцию 250 федеральных и региональных брендов: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности.

72 пробы молока из 90 отобранных и 53 пробы сливочного масла из 82 отобранных соответствовали всем стандартам качества. В некоторых пробах творога были выявлены нарушения по микробиологическим показателям, что говорит о нарушении требований к условиям транспортировки и хранения.

Важной составляющей исследования стала проверка молочных продуктов на наличие антибиотиков: превышение количества антибактериальных веществ было обнаружено в пяти пробах молока, девяти пробах творога и двух образцах сливочного масла. Причинами являются несоблюдение требований к сырью или невозможностью осуществления входного контроля молока высокоточными длительными методами в отношении каждой поступающей партии.

Рубрика: #Новости_Томск@tomskvkurse
Источник: Томск ру


5cart.ru 728*90

Советуем посмотреть: