Шарик и Матроскин: томичи ищут дом животным, оставшимся без хозяев



История Шарика и Матроскина на этой неделе вызвала большой всплеск в социальных сетях Томска. Мало кого оставила равнодушной фотография молодых кота и пса, сидящих под дверью квартиры, в которой они некогда жили. История о том, как в один миг животные лишились крова и привычна, и трагична одновременно. Но все же люди, пришедшие на помощь четвероногим друзьям, верят в светлый финал.

Сейчас Полкан постепенно осваивается на новом месте, еще робеет в обществе незнакомых. Сторонится их и его полосатый товарищ — кот наблюдает за всем из-за шторы. Еще несколько дней назад они бок о бок ночевали под дверью квартиры, некогда бывшей их домом.

Алексей Левин: «Утром собирался на работу — вижу, животные стоят. Думал, выпустили. Возвращаюсь вечером — стоят. Мы их покормили. На следующее утро — стоят. Тут я уже сфотографировал и начал рассылать фото везде».

Та самая фотография, что за неделю облетела томские соцсети и собрала множество сочувствующих комментариев. Растерянный взгляд у обоих объясним. 25 января они лишились и дома, и хозяина — все из-за пьяной семейной ссоры.

«Она его чем-то тяжелым ударила. И все, смертельно. Его уже похоронили. Нет его. А ее в тюрьму посадили. А собаку с котом выставили родственники», — обсуждают историю томичи.

В человеческом сердце не нашлось сочувствия для осиротевших животных. Зато они сами показали пример доброты и заботы.

Та самая дверь, возле которой пес и кот просидели более трех суток. В интернете их окрестили «Шарик и Матроскин». И если кот еще мог вернуться назад, то для собаки это окошко — слишком узко. Потому кот и не отходил от своего большого друга. Даже когда Алексей забрал их и отвез на передержку к приятелю, первую ночь они провели рядом.

Для своего имени Полкан пока очень робок. Как зовут его полосатого друга, Алексей не знает. Оба достаточно молоды, ухожены. Кот пользуется лотком. А пес терпеливо ждет, когда его выведут погулять.

Животные охотно тянутся к доброй и заботливой руке. Забрать их к себе Алексей не может — сами с супругой живут в маленькой квартире. Молодой человек не просит денег — единственное его желание, чтобы грустные Шарик и Матроскин нашли своего дядю Федора. У которого хватит любви и терпения, и он не станет разлучать двух друзей.

Рубрика: #Общество_Томск@tomskvkurse #Новости_Томск@tomskvkurse
Источник: tvtomsk.ru



Советуем посмотреть: