Шеф-повар научил томичей приготовлению тыквенных бургеров


блаббла

Шеф-повар научил томичей приготовлению тыквенных бургеров

Как скрыть один вкус и подчеркнуть другой? В финальный день межрегиональной выставки «Золотая осень» томичи узнали секреты профессионального шеф-повара. На специальном мастер-классе можно было научиться готовить бургеры с овощной начинкой. В целом, программа заключительного дня ярмарки была насыщенна развлечениями.

«Мы сделаем вишневый мармелад, но вишнёвый мармелад мы сделаем из лука!» Этим неожиданным заявлением шеф-повар начал мастер-класс по приготовлению бургеров. Как объяснил Павел Осадчий, лук используется для получения необходимой текстуры начинки, он может впитать любой вкус. Рецептуру бургеров повар разработал специально к агровыставке.

В бургере с тыквой вкусовой акцент был сделан именно на тыкву. Для этого повар добавил овощ в двух видах — обжаренными кусочками и тыквенным соусом. Для того, чтоб выделить именно этот вкус, он использовал один не очень обычный ингредиент — сычуаньский перец. Его особенность в том, что он блокирует некоторые вкусовые рецепторы.

Последний день работы агровыставки — это развлечения не только для взрослых, но и для детей. Анастасия Вершинина приехала из села Нелюбино, на выставке учила детей делать разные куклы-обереги. Дети, которым обереги не очень интересны, играли с персонажами известных мультфильмов. Еще для них провели небольшой агроквест. Участники должны были выполнить различные задания на всей территории выставки.

Рубрика: #Общество_Томск@tomskvkurse #Новости_Томск@tomskvkurse
Источник: tvtomsk.ru



Советуем посмотреть:

Пока нет комментариев

  • Здравствуйте, guest
  • Выход
  • Авторизоваться