Шестилетнему томичу с тяжелым диагнозом нужна срочная помощь



Как сообщает фонд им.Алены Петровой, помощь требуется шестилетнему Егору Лапшину. По словам мамы мальчика, до полугода он развивался как все здоровые дети. Но дальше начались проблемы с развитием, он перестал держать голову, пропала опора на ноги, начались хождения по врачам. В 1 год 2 месяца генетики поставили Егорке страшный диагноз — спинально-мышечная атрофия (СМА) 1 типа.

К сожалению, это заболевание не лечится, а только поддерживается состояние здоровья, чтоб не было ухудшений. И тогда началась борьба за жизнь ребенка — постоянные уколы, массаж. Егор перенес 4 сложные пневмонии, попал в реанимацию в очень тяжелом состоянии. Мальчику поставили трахеостому и на 4 месяца подключили к аппарату ИВЛ. Уже 2 года Егор дышит сам, без помощи аппарата и трубки.

Егора мама воспитывает одна, работать в такой ситуации невозможно — мальчик требует ежеминутного ухода. Сейчас Егору жизненно необходим откашливатель. При его заболевании мышцы очень слабые, и нет кашлевого рефлекса, он просто не умеет кашлять. Если ему не помочь, может произойти очередная пневмония и опять реанимация.

Стоимость откашливателя 610 000 рублей. По словам мамы Егора, государство такое оборудование не предоставляет, а семье мальчика такие расходы не под силу. Узнать, как перевести деньги для Егора Лапшина, можно на сайте благотворительного фонда.

 

Рубрика: #Общество_Томск@tomskvkurse #Новости_Томск@tomskvkurse
Источник: tvtomsk.ru



Советуем посмотреть: