Согреваемся в холода: рецепты лучших зимних напитков



В Томской области установилась низкая температура воздуха. В такую погоду просто необходимо побаловать себя чем-нибудь не только вкусненьким, но и согревающим. Специально для читателей tvtomsk.ru мы собрали самые простые рецепты зимних напитков. 

Глинтвейн безалкогольный

Что понадобится?

Вишнёвый сок – 1 литр
Апельсиновый сок – 200 мл
Корица – 2 палочки
Гвоздика – 2 палочки
Молотый имбирь – одна щепотка

Приготовление:

Смешиваем в кастрюле вишнёвый и апельсиновый соки, добавляем корицу, гвоздику, имбирь и немного сахара. Ставим на медленный огонь и подогреваем, периодически помешивая. Важно, чтобы напиток не закипел. Как только увидите, что глинтвейн близок к кипению, снимите его с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

Глинтвейн алкогольный

Что понадобится?

Красное сухое вино – 1 литр
Яблоко – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 5 палочек
Мускатный орех – щепотка
Молотый имбирь – 1 ч.л.

Приготовление:

Вино нагреваем на медленном огне, добавляем мелко нарезанные фрукты и специи, варим глинтвейн до тех пор, пока вино не начнет закипать. Готовый напиток процедить через ситечко и разлить по бокалам, украсить корицей и ломтиками апельсина.

Фото: pixabay.com

Горячий ягодный пунш

Что понадобится?

Вишневый сок — 100 мл 
Красное сухое вино — 100 мл 
Ром — 50 мл
Лимон — 1 шт.
Сахар — 1,5 ч.л.
Гвоздика — 5 шт.
Корица — 1 палочка

Приготовление:

В небольшой кастрюле разогреть вишневый сок, сахар и вино до 80°С. Добавить палочку корицы, гвоздику (при этом гвоздику воткнуть в кружок лимона) и дать немного постоять. Добавить сок лимона и ром. Разлейте по бокалам.

Горячий ромовый шоколад

Что понадобится?

Темный ром — 30 мл
Какао — 150 мл
Сахар по вкусу
Взбитые сливки — 1 ст.л.

Приготовление:

В бокал налить ром и приготовленное по любимому рецепту горячее какао.  Добавить сахар по вкусу, перемешать до его растворения. Сверху положить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.

Витаминный чай с облепихой

Что понадобится?

Вода —  0,5 л
Зеленый чай — 1 ст.л.
Облепиха — 200 гр.
Мед — 2 ст.л.

Приготовление:

Нагрейте воду до 90 градусов. Залейте этой водой зеленый чай и через 5 минут добавьте перетертую облепиху и мед. Настаивайте напиток 5-10 минут, а затем процедите. Такой ароматный и полезный чай следует пить по утрам в период осенне-зимних холодов.

Фото: pixabay.com

Ирландский кофе

Что понадобится? 

Виски — 40 гр.
Горячий кофе — 170 гр.
Коричневый сахар — 2 ч.л.
Взбитые сливки

Приготовление:

Подержите стакан или кружку под слабой струей горячей воды, чтобы нагреть ее до комнатной температуры или чуть теплее. Затем вытрите досуха. Добавьте в стакан коричневый сахар. Налейте в стакан виски и горячий кофе, оставив наверху немного места для взбитых сливок. Хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте взбитые сливки. 

Безалкогольный клюквенный пунш

Что понадобится?

Клюква замороженная — 200 гр.
Сахар — 3 ст.л.
Мед — 3 ст.л.
Розмарин — 2 веточки
Корень имбиря — 1 шт.
Апельсин — 2 шт.
Вода — 1 л.

Приготовление:

Клюкву разморозьте, из апельсинов выжмите сок. Имбирь нарежьте мелкими кусочками. Клюкву поместите в кастрюлю, помните деревянной толкушкой, залейте водой и добавьте две веточки розмарина и имбирь. Доведите до кипения, добавьте сахар и проварите три минуты. Затем влейте апельсиновый сок, доведите до кипения и прокипятите еще одну минуту. Готовый напиток остудите до 50-60°С, процедите, добавьте мед, хорошо перемешайте, разлейте по чашкам-бокалам и подавайте. 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Информация взята на сайтах: zefira.net, elle.ru, cocktailing.ru, ru.likar.info, irelandru.com, edimdoma.ru, pushtocook.blogspot.ru, world-wine.net, dolio.ru.  

Рубрика: #Общество_Томск@tomskvkurse #Новости_Томск@tomskvkurse
Источник: tvtomsk.ru



Советуем посмотреть: