Суд отказал в компенсации травмированному на площадке бывшего радиозавода томичу


блаббла

Суд отказал в компенсации травмированному на площадке бывшего радиозавода томичу

Суд отказал в удовлетворении исковых требований Эдуарду Кабашу, получившему травму позвоночника на территории бывшего радиотехнического завода. Мужчина пытался взыскать с собственника здания объекта, на котором получил травму, денежную компенсацию в пять миллионов рублей (копия дела имеется в распоряжении vtomske.ru).

Напомним, в 2016 году в редакцию обратилась томичка Нина Кабаш, которая рассказала, что ее 50-летний муж был травмирован на площадке радиозавода, куда он устроился работать. По ее словам, на него упала металлическая балка, после этого мужчину парализовало ниже пояса. Она отметила, что при поступлении на работу с ее мужем не были официально оформлены трудовые отношения. СК после проверки не стал возбуждать дело по факту травмирования мужчины. Спустя два года Эдуард Кабаш подал на собственника объекта в суд.

В обосновании иска Кабаш указал, что в 2016 году Ринат Аминов осуществлял снос принадлежащих ему на правах собственности зданий. На этих объектах и работал Эдуард. В его обязанности входила очистка кирпича от раствора и складирование на поддоны. В один из дней Кабаш собирал с земли кирпичи, когда с высоты на него из-за саморазрушения строительных конструкций обрушилась балка здания. Принимая во внимание тяжесть причиненных телесных повреждений, истец просил взыскать с Аминова три миллиона рублей рублей, а также еще два миллиона рублей за тяжкий вред здоровью сверх компенсации возмещения вреда.

Сам Аминов, который по словам истца являлся собственником здания вплоть до его сноса, в суд не явился. Его представитель заявил, что Аминов является ненадлежащим ответчиком, так как на основании договора строительный мусор и обязанности по выполнению мероприятий по охране труда и безопасности производства были переданы третьему лицу — Алексею Егорову. Поэтому в связи с причинением вреда здоровью работнику ответственность за нарушение требований безопасности несет Егоров.

Егоров, в свою очередь, так же не пришел в суд. Его представитель утверждал, что в дальнейшем между Егоровым и В.М. Зорилэ был заключен договор купли-продажи строительного мусора, на основании которого к Зорилэ перешло право собственности и ответственность за соблюдение правил.

Помимо этого, по документации, приведенной в суде в связи со снятием объекта недвижимости с кадастрового учета, Аминов 22 апреля 2016 года обратился в управление Росреестра с заявлением о прекращении права собственности на объекты недвижимости указанные в иске Кабаша.

Управлением Росреестра произведена государственная регистрация прекращения права по общей долевой собственности на указанные объекты. Таким образом, на момент причинения истцу телесных повреждений Аминов не обладал правами собственника объекта.

Выслушав участвующих в деле лиц, рассмотрев доказательства, Кировский районный суд отказал в удовлетворении исковых требований Эдуарда Кабаша к Ринату Аминову о взыскании пяти миллионов рублей.

Суд отказал в компенсации травмированному на площадке бывшего радиозавода томичу

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Рубрика: #Новости_Томск@tomskvkurse
Источник: втомск ру


5cart.ru 728*90

Советуем посмотреть: