Томич, пострадавший на производстве, не может получить новую работу


блаббла

Уполномоченный по правам человека в Томской области инициировала расследование на предприятии, где томич получил тяжелые травмы. Мужчине необходимо новое рабочее место, но получить его он не может, сообщается на сайте томского омбудсмена.

К уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой обратился томич, который пострадал на работе. Он получил серьезную травму на одном из томских транспортных предприятий еще в 2017 году, но не смог правильно оценить ситуацию и ее последствия, не сообщил работодателю о несчастном случае на производстве.

Как следует из его рассказа, его «прижало» транспортным средством. Несколько работников этого предприятия были свидетелями произошедшего, но они тоже никуда не сообщали о том, что случилось. В итоге заявителя увезли на «скорой», он более полугода был нетрудоспособен, до сих пор продолжает лечение у травматолога, нуждается в переводе на легкий труд. Однако администрация предприятия не готова предоставить ему новое рабочее место, так как нет никаких данных о несчастном случае, не установлены причины и виновные в происшествии.

Томский омбудсмен направила обращение главе предприятия, начато расследование несчастного случая на производстве. Ситуация остается на контроле у государственного правозащитника.

Екатерина Руденко

Рубрика: #Новости_Томск@tomskvkurse
Источник: Томск ру


5cart.ru 728*90

Советуем посмотреть: