Томская рукодельница отказалась от предложения шить игрушечных монстров



Рукодельница из Чаинского района отказалась от сотрудничества с одной из крупнейших российских мультипликационных компаний. На такой шаг Татьяна Куликова пошла после того, как узнала детали большого заказа. Ей нужно было сшить игрушечных монстров. Со злыми гримасами и без улыбок. Хотя вот уже несколько лет она создает только положительных персонажей. Так почему же умелица отказалась от крупного контракта?

В небольшой мастерской Татьяны Куликовой свет горит почти каждую ночь. В это время рукодельница создает игрушки. Днем продает их на выставках и ярмарках. К этому ремеслу пришла после того, как пришлось уволиться из коррекционной школы из-за сокращения штата. Чем заняться — долго не думала. Помогла подруга, которая заставила посмотреть на мир другими глазами. И счастливый случай. На одной из ярмарок к ней подошел мужчина. Предложил купить все игрушки оптом. Оказалось, незнакомец — из союза мастеров.

Таким образом чаинская рукодельница попала в союз мастеров России. Теперь ее работы покупают не только в нашей стране. Игрушки отправляет в Украину, Абхазию, Белоруссию. А когда была с подругой в Москве — неожиданно предложили работу. Одна из крупнейших мультипликационных компаний предложила сшить для мультфильма игрушки. Не привычные для Татьяны, жизнерадостные и с улыбкой. Наоборот. Мрачные и злые.

Пересилить себя, говорит Татьяна, она не смогла. Даже несмотря на солидный гонорар и перспективы сотрудничества. Свои игрушки она привыкла делать только позитивные — кошки, снеговики, ангелы — у всех широкая улыбка. Сейчас рукодельница трудится не только в своей мастерской. Бывает и в образовательных учреждениях Томской области. Даёт мастер-классы. Говорит, у нее есть большое желание научить своим секретам как можно больше детей. А игрушки на ярмарках часто дарит. Особенно тем, кто действительно нуждается в тепле и заботе.

Рубрика: #Общество_Томск@tomskvkurse #Новости_Томск@tomskvkurse
Источник: tvtomsk.ru



Советуем посмотреть: