Томский арбитраж завершил банкротство «Рекона»


блаббла

Томский арбитраж завершил банкротство «Рекона»

Арбитражный суд Томской области завершил банкротство в отношении строительной компании «Рекон», оставившей после себя долгострой на улице Нефтяной. Компания будет ликвидирована, следует из определения суда.

Процедура банкротства в отношении ООО «СП «Рекон» была введена в августе 2013 года. Несостоятельной компанию признали в январе 2016-го; было открыто конкурсное производство.

Как следует из определения суда, 16 мая в суд поступило ходатайство конкурсного управляющего должника о завершении конкурсного производства. Он пояснил, что все необходимые мероприятия завершены, требования реестровых кредиторов судом рассмотрены. При этом оставшиеся у должника неисполненные обязательства перед текущими кредиторами не влияют на возможность завершения процедуры банкротства.

«По результатам инвентаризации у должника выявлено имущество стоимостью 81,98 миллиона рублей. Поступившие в ходе конкурсного производства деньги направлены на частичное погашение текущих расходов. <…> Общий размер требований кредиторов, включенных в реестр, составляет 256 миллионов рублей. Проведены мероприятия по передаче недостроенного дома по Нефтяной, 3, жилищно-строительному кооперативу. <…> Удовлетворение требований кредиторов, включенных в реестр требований, не производилось из-за недостатка средств», — говорится в документе.

Суд пришел к выводу, что конкурсный управляющий провел все необходимые мероприятия по банкротству.

«Конкурсное производство в отношении ООО «СП «Рекон» завершить. Настоящее определение является основанием для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации компании», — определили арбитражный суд.

Напомним, дольщики «Рекона» приобретали квартиры на Нефтяной, однако жилье не было сдано, а на главу фирмы завели дело о мошенничестве. Часть участка приобрела ТДСК, на эти средства «Рекон» планировал достроить свои два дома, однако этого не сделал. Дольщики создали ЖСК, чтобы достроить дом за свой счет, но собрать средства не смогли. Затем они хотели продать его как объект незавершенного строительства, но покупателя найти не удалось. На собрании членов ЖСК «Нефтяная, 3» в сентябре люди проголосовали за достройку дома. Переговоры о достройке дома ведутся с новосибирской компанией «Маркер».

Томский арбитраж завершил банкротство «Рекона»

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Рубрика: #Новости_Томск@tomskvkurse
Источник: втомск ру


5cart.ru 728*90

Советуем посмотреть: