В Томске семья погорельцев нуждается в помощи горожан


блаббла

В Томске семья погорельцев нуждается в помощи горожан

Об этом порталу tomsk.ru рассказала Анастасия, чей дом по улице Севастопольской, 33, сгорел в пожаре 2 января. Как нам пояснили в пресс-службе областного главного управления МЧС, сообщение об этом пожаре поступило 2 января в 21.37.

«Горел одноэтажный двухквартирный жилой дом. От огня пострадали крыша дома, тамбур одной из квартир и частично сама квартира. К ликвидации пожара привлекалось четыре единицы техники», — рассказал наш собеседник.

По словам Анастасии, ее семья — она сама, дочь и внук возрастом год и два месяца — выскочили на улицу, спасаясь от пожара через окно, в одной домашней одежде, босиком. Сожитель Анастасии получил ожоги 30 % тела и сейчас находится в ОКБ.

«Пожар с веранды начался. Если бы он двери не открыл в прихожку, мы бы так не пострадали. Я когда вытаскивала их, на пол лягу, подышу, внизу более-менее еще. Супруга до половины вытащила, кричала, чтобы помогли. Соседи на улице стояли, никто близко не подошел. У мужа ожоги 30 с лишним процентов. У него гортань обожжена дымом, он говорить не может. Да мы и сами все надышались», — рассказала нам Анастасия.

Она также пояснила, что причиной пожара, как сказали ей пожарные, была неисправность проводки на веранде.

«Я знаю, что она не в хорошем состоянии была. Смотрю, в замочной скважине свет горит. Сожитель резко дверь открыл. Там два ведра воды стояло, он пытался потушить, там полыхало все.  А мы сначала даже не чувствовали запаха, поняли, что пожар, только когда заполыхало уже, когда свет погас», — вспоминает пострадавшая.

Сейчас пострадавшие живут у своих соседей. Так как семья спасалась быстро, через окно, босиком и в домашней одежде, сейчас им требуется все: зимняя верхняя одежда, обувь, постельное белье, посуда.

«У нас нет верхней зимней одежды, теплых вещей. У ребенка комбинезон был, он сгорел. Сейчас мы у соседки, у нее тоже маленький ребенок. Но он инвалид, у нее своих четверо детей, она колготочки дала. Ни обуви, ничего. Как были босиком, так и выскочили в окно, — говорит Анастасия. — У ребенка 83 сантиметра рост, ему год и два месяца. Если побольше размером одежда будет, не страшно, подвернуть можно. Дочь ростом 176 сантиметров, и я такого же роста. Мы с ней худые. Размер обуви у нас 37,5».

Сегодня и завтра Анастасии будет помогать томичка Анна. В эти два дня она готова на своей машине подъехать и забрать вещи для Анастасии. Номер телефона Анны: 8-906-947-50-27. Послезавтра Анна уже не сможет ездить по городу за вещами, и помощь лучше будет доставить напрямую Анастасии. Ей же можно задать вопросы, уточнить информацию по поводу размеров вещей и того, что еще необходимо. Номер телефона пострадавшей Анастасии: 8-961-890-37-57.

Рубрика: #Новости_Томск@tomskvkurse
Источник: Томск ру


5cart.ru 728*90

Советуем посмотреть: