Ветеринары не нашли у убитых в районе томского села лисиц признаки бешенства


блаббла

Ветеринары не нашли у убитых в районе томского села лисиц признаки бешенства

У пятерых особей лисиц, убитых охотниками Каргасокского района в связи с введенным в селе Тымск карантином, не обнаружено признаков бешенства, рассказал начальник отдела организации противоэпизоотических и карантинных мероприятий, эпизоотического мониторинга Иван Егоров.

Ранее сообщалось, что в селе Тымск Каргасокского района впервые за пять лет был введен карантин по бешенству. Поводом для этого стали результаты пробы убитой лисицы, в которой были найдены признаки возбудителя бешенства Департамент охотничьего и рыбного хозяйства Томской области принял распоряжение об отстреле 10 лисиц на территории Каргасокского района. На данный момент местные охотники отстреляли пять особей для проведения исследования на бешенство.

«Исследование пятерых особей лисиц на бешенство дали отрицательные показатели. Происходит это лабораторным путем. При бешенстве проводится депопуляция лис. При подозрительных и ослабленных заболеваниях, либо если находятся трупы животных — они исследуются. Потом они уничтожаются путем сжигания. Окончательный диагноз по определенной особи можно получить спустя месяц», — сказал Егоров.

Он добавил, что отстрел лисиц на наличие бешенства продлится до конца периода действия карантина, 9 мая.

Рубрика: #Новости_Томск@tomskvkurse
Источник: втомск ру


5cart.ru 728*90

Советуем посмотреть: