Выбор есть: работодателей оштрафуют за навязанный зарплатный банк



Выбор есть: работодателей оштрафуют за навязанный зарплатный банк

Законопроект о реализации права работника на выбор банка, куда организация будет перечислять его заработную плату, внесен правительством в Госдуму. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте кабмина.

Принятие документа усовершенствует порядок реализации права работника на выбор кредитной организации, утверждают авторы законопроекта в пояснительной записке к документу. В частности, вводится наказание для работодателей, мешающих работникам выбирать банк.

Штраф для должностных лиц составит от 10 до 20 тысяч рублей; для предпринимателей без образования юридического лица — от одной до пяти тысяч рублей; для юридических лиц — от 30 до 50 тысяч рублей.

Работникам также увеличивают срок, в течение которого он должен сообщить работодателю об изменении кредитной организации для перечисления заработной платы — с 5 рабочих дней до 15 календарных дней.

По действующему законодательству работник может сменить зарплатный банк, однако никаких штрафов для работодателей за отказ выполнять такие действия не предусмотрено, поэтому многие сотрудники не могли реализовать свое право.

Томичи давно ждут введения данной инициативы, так действующее ныне законодательство не работает в полной мере. Об этом нам рассказали представители разных сфер деятельности.

«Очень полезная инициатива. Я пришел в новую организацию, имея уже три пластиковых карточки разных банков, а мне навязывают оформление еще четвертой. Убедить организацию, что я имею право, я не смог. Вот уже две недели жду выпуска карты. Уже все получили аванс, я буду рассчитан в последнюю очередь», —рассказал свою историю порталу Tomsk.ru охранник Игорь К.

 «Одному только директору предприятия известно, почему он зарплатные проекты ведет с тем или иным банком. До подчиненных никто эту информацию не доносит, так же как и не спрашивает у них мнения, удобен выбор финансовой организации или нет. Может, у нас хоть право выбора появится. Не надо будет ходить и отстаивать каждому свои права, портя отношения с другими сотрудниками», — комментирует инициативу секретарь одной из томских фирм Ирина М.

«Я не против навязанного работодателем банка в том случае, если он на территории предприятия хотя бы обеспечил доступ к банкомату этой организации. В противном случае, это точно как рабство выглядит», — обозначила свою позицию относительно действий работодателя томичка Лариса Евгеньевна.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Светлана Нифонтова

Рубрика: #Новости_Томск@tomskvkurse
Источник: Томск ру



Советуем посмотреть: