Улицы поселка Сосновый бор утопают в непролазной грязи: видео



«Живем, как на курорте. Грязевом», — не без доли иронии жители поселка Сосновый бор описывают состояние дорог в частном секторе. Где начиная с прошлого лета до глубокой зимы шла прокладка газопровода, о которым просили сами люди. Но они не были готовы столкнуться с последствиями некачественной работы подрядчика. Сейчас на дорогах не только вязкая грязь, но и ямы, порой глубиной до метра.

Летом и осенью люди с пониманием относились к неудобствам — провести газ они сами просили 4 года. Однако этой весной прежние неудобства вылились в негодование.

Оксана Маншукова, жительница пос. Сосновый бор: «Вчера не могла попасть домой. Сегодня не смогла. Детям в школу ходить невозможно — мы отпрашиваемся с работы, чтоб их как-то провезти. Вот я постояла две минуты и все башмаки грязные».

Елена Пряхина, жительница пос. Сосновый бор: «Ребенок школьник. С ним идет бабушка. Добираются до центра, где почище. Там он переобувается, снимает резиновые сапоги. Иначе придет в школу, простите, свинья свиньей».

Дороги в частном секторе, где это зимой прокладывали газопровод, сейчас больше напоминают танковые направления. По которым тяжело передвигаться даже на внедорожнике. Еще тяжелее идти пешком по липкой и чавкающей жиже. Местами ее концентрация настолько плотная, что напоминает цементный раствор. А нога погружается ниже щиколотки — сапоги буквально тянет вниз. И вот на таком «грязевом курорте» жители частного сектора обитают уже почти неделю.

Но одно дело — месить грязь ногами. Другое — провалиться в яму. Почва в отдельных местах сильно просела. Например, эта щель в гравии появилась в прошлый четверг. Сейчас на ее месте — ямы с водой. Грунт по краям продолжает осыпаться.

Палки стоят как предупреждение. С явным усилием вытаскиваем жердь, завязшую в болотистом дне. По линии видно: в глубину яма — метр — метр двадцать. То есть в рост ребенка. При этом, говорят жители, чиновники были у них еще в прошлый четверг.

Наталья Клюквина, жительница пос. Сосновый бор: «Сказали, что сегодня к вам приедет техника, будут машины — все засыпят. Уехали. И больше не вернулись».

Такие ямы не только в Лесном проезде. Но и других местах, где газовые трубы прокладывали уже зимой, в начале которой шли сильные снегопады. Зимой рытвины делали. Когда закапывали траншеи, вместе со снегом накидали землю. Снег растаял и грунт стал стремительно проседать.

В этом году в Сосновом бору городские власти намерены проложить еще одну «тропу здоровья». 4 километра дорожек где-то отсыпят, где-то заасфальтируют, установят освещение. Жители частного сектора понимают: им двухслойный асфальт не светит, хватит и крупной щебенки. Лишь бы не жить на задворках цивилизации в невылазной грязи.

Рубрика: #Общество_Томск@tomskvkurse #Новости_Томск@tomskvkurse
Источник: tvtomsk.ru



Советуем посмотреть: