Томичей просят помочь двум девочкам, которые перенесли операцию по пересадке печени » tvtomsk.ru – Новости Томска и области



Томичей просят помочь двум девочкам, которые перенесли операцию по пересадке печени » tvtomsk.ru - Новости Томска и области

ФОТО: pixabay.com

благотворительность томск дети фондаленыпетровой

Помощь томичей требуется двухлетней Анфисе Яковлевой и Насте Кашиной, которой исполнилось 1 год 7 месяцев. Информация о срочной помощи размещена на сайте благотворительного фонда имени Алены Петровой. 

Как говорится в письме родителей Анфисы, размещенном на сайте фонда, девочка родилась здоровой и крепкой, но через два месяца ей резко стало плохо — произошло кровоизлияние в мозг. Малышку доставили в реанимацию и врачи провели сложную операцию по удалению гематомы. После этого у девочки парализовало правые ручку и ножку парализовало. В течение 9 месяцев Анфисе поставили диагноз — цирроз печени. Девочке срочно потребовалась трансплантация жизненно важного органа, донором стал ее папа.

«Теперь Анфиса каждые 1,5 месяца должна посещать столичную клинику — врачи наблюдают за здоровьем её новой печени. На покупку авиабилетов и проживание в Москве необходимо 470 тысяч рублей на год — это неподъемная для нас сумма, поэтому мы вынуждены просить помощи»,
– говорится в письме мамы Анфисы Полины.

Как сообщается на сайте фонда имени Алены Петровой, чтобы помочь Анфисе Яковлевой, требуется 470 тысяч рублей.

Похожая ситуация и у Насти Кашиной. Как говорится в письме ее родителей, которое размещено также на сайте фонда, в возрасте одного месяца девочку положили в Детскую больницу № 1 с нарастающей желтухой новорождённых. При прохождении УЗИ у Насти не нашли желчный пузырь. МРТ подтвердило опасение врачей — органа действительно не было. Тогда малышку экстренно направили в Москву в Российскую детскую клиническую больницу имени Пирогова для проведения операции по «Касаи», которая предотвратила необратимые изменения в печени.

Насте также потребовалась пересадка печени, донором стал ее папа. Теперь, чтобы избежать отторжения органа, ей необходимо принимать импортный препарат «Програф», стоимость которого — порядка 60 тысяч рублей в год. Кроме того, каждые полтора месяца девочке необходимо обследоваться в институте трансплантологии в Москве.

«Настя растёт активным ребёнком, а пересадка дала толчок для физического развития: она набралась сил и смогла сделать свои первые шаги! Доченька радуется тому, что может самостоятельно бегать — с её маленького личика теперь не сходит улыбка»,
– говорится в письме родителей Насти на сайте фонда имени Алены Петровой.

Для помощи Насте Кашиной необходимо собрать 400 тысяч рублей.

Подробнее о том, как помочь Анфисе Яковлевой и Настей Кашиной, можно узнать на сайте благотворительного фонда имени Алены Петровой. Там же размещена информация о текущих сборах и о детях, которым также требуется помощь.

© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk.ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК “Томск” и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.



Советуем посмотреть: